精细总结,及时反思,科中高2019级年级组召开成绩分析会
时间:2020-06-17 10:10:21  来源:  作者:
  •  

    2020年6月2日,电子科技大学实验中学高2019级全体教师在年级主任史海文老师的组织下召开2019——2020学年度成绩分析会。校长张平福参会并做指导讲话。
    640.jpg
    首先,危真华老师对上学期期末考试、入学考试以及半期考试的三次成绩分别从全市、全区、全年级、文理科、各班级、各学科的角度进行了系统分析。从通过分析数据,让每个老师直观而又清晰地看到了自己的班级、学科在贡献率和命中率上的优劣势,对教学有明显的指导作用。
    640 (1).jpg
    接下来,每位班主任根据数据针对各自班级的情况,从学习、常规、存在的问题及解决措施等方面分析了各班的情况。每位班主任都准备充分,讲解细致,对班级学生有充分而全面的了解,也提出了改进措施。

    640 (2).jpg0PM电子科技大学实验中学

    在年级主任史海文老师的总结里,她肯定了半学期以来的成绩,希望大家理性看待;然后强调劳动纪律,希望老师给学生做出表率;要求加强晚自习的管理,按时到场,守好阵地;最后,希望老师们在体锻课增加的同时能精选作业,保证质量,控制数量。0PM电子科技大学实验中学

     0PM电子科技大学实验中学

    640 (3).jpg0PM电子科技大学实验中学

    最后,张平福校长首先对全体教师提出要坚持三个导向的要求:一、目标导向。让学生能确立目标,激发潜力。二、问题导向。驱动学生内在动力,因材施教。三、任务导向。为学生布置任务,自主学习。其次,要求各位老师落实好学生的常规工作,向常规要质量。再次,希望老师们关注学生的学习方法。最后要把学生安全工作放在第一。
    0PM电子科技大学实验中学
    0PM电子科技大学实验中学